Liebe Gourmets,
Sind Sie vielleicht gerade unterwegs im Piemont für ein entspanntes Wochenende?
Diese zauberhafte Region besticht durch ihre faszinierende Geschichte, ihre kulturelle Vielfalt und die kostbaren Schätze der Natur und ist zu jeder Jahreszeit eine kulinarische Entdeckungsreise wert!
Für alle, die wie ich als „Gourmet on the road“ stets auf der Suche nach authentischen, regionalen Gerichten sind, möchte ich ein besonders interessantes Gastroevent empfehlen. Es findet vom 13. bis zum 15. Juni in San Marzanotto, einem reizvollen Dorf in der Provinz Asti, statt.
Das Event ist zwei kulinarischen Spitzenprodukten dieser Region gewidmet: zum einen dem Reis, zum anderen Barbera, einem charaktervollen Rotwein. Reis ist eines der kulinarischen Symbole der Region Piemont. Das köstliche Risotto ist Ihnen aus der italienischen Gastronomie sicher bekannt.
Barbaresca ist eine in Italien beliebte Rebsorte, die im Piemont stark verwurzelt ist. Sie wird für die Erzeugung von zwei wichtigen DOCG-Weine verwendet: Barbera d’Asti DOCG und der Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Beides höchste Qualitätsweine.
Wenn Sie die Möglichkeit haben, genießen Sie dieses Event im wunderschönen Piemont!