Das native Olivenöl extra Marche Igp ist ein natives Olivenöl extra mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta) aus der Region Marken.
Herkunft und Gebiet:
Dieses native Olivenöl wird in der Region Marken produziert. Es besteht zu mindestens 85 % (rein oder gemischt) aus den Sorten
- Ascolana tenera
- Carboncella
- Coroncina, Mignola
- Orbetana
- Piantone di Falerone
- Piantone di Mogliano
- Raggia/Raggiola, Rosciola dei Colli Esini
- Sargano di Fermo
- Frantoio und
- Leccino
Die restlichen 15 % dürfen aus anderen Olivensorten bestehen.
Igp Marche ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta).
Sensorisches Profil:
- Farbe: gelbgrün
- Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
- Geschmack:
- Harmonisch
- Leicht pikant und leicht bitter
- Angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken
Kulinarische Verwendung:
- Ideal geeignet für:
- Frische Rohkostgerichte wie Salate und Fleisch- und Fischcarpaccio
- Mediterrane und traditionelle italienische Spezialitäten wie Caprese
- Veredelung von Vorspeisen (Antipasti) und Pastagerichte
Kulinarische Erlebnisse:
- Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
- Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern
Empfehlungen für Touristen:
- Das native Olivenöl extra Marche Igp können Sie in lokalen Restaurants verkosten
- Das native Olivenöl extra Marche Igp können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich