Marche Igp

Marche Igp

Das native Olivenöl extra Marche Igp ist ein natives Olivenöl extra mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta) aus der Region Marken.

Herkunft und Gebiet:

Dieses native Olivenöl wird in der Region Marken produziert. Es besteht zu mindestens 85 % (rein oder gemischt) aus den Sorten

  • Ascolana tenera
  • Carboncella
  • Coroncina, Mignola
  • Orbetana
  • Piantone di Falerone
  • Piantone di Mogliano
  • Raggia/Raggiola, Rosciola dei Colli Esini
  • Sargano di Fermo
  • Frantoio und
  • Leccino

Die restlichen 15 % dürfen aus anderen Olivensorten bestehen.

Igp Marche ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta).

Sensorisches Profil:

  • Farbe: gelbgrün
  • Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
  • Geschmack:
    • Harmonisch
    • Leicht pikant und leicht bitter
    • Angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken

Kulinarische Verwendung:

  • Ideal geeignet für:
  • Frische Rohkostgerichte wie Salate und Fleisch- und Fischcarpaccio
  • Mediterrane und traditionelle italienische Spezialitäten wie Caprese
  • Veredelung von Vorspeisen (Antipasti) und Pastagerichte

Kulinarische Erlebnisse:

  • Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
  • Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern

Empfehlungen für Touristen:

  • Das native Olivenöl extra Marche Igp können Sie in lokalen Restaurants verkosten
  • Das native Olivenöl extra Marche Igp können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich