Das native Olivenöl extra aus der Olivensorte Ascolana del Piceno DOP ist ein erlesenes sortenreines Olivenöl aus der Region Marken, ideal für Feinschmecker.
Herkunft und Gebiet
- Hergestellt zu 100 % aus der Olivensorte (Cultivar) Ascolana del Piceno DOP, ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)
- Gebiet um Ascoli Piceno in der Region Marken
Sensorisches Profil
- Farbe: grün
- Geruch: mittelfruchtig
- Geschmack:
- leicht pikant und leicht bitter
- angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken
Kulinarische Verwendung
Ideal geeignet für:
- Bruschetta
- Vorspeisen aus Fisch wie Carpaccio oder Tartare von Thunfisch
- Suppen wie Vellutata
- Suppen aus Hülsenfrüchten
Empfehlungen für Touristen
- In lokalen Restaurants und bei Olivenölherstellern zu verkosten
- In lokalen Feinkostgeschäften erhältlich
- Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern
- Festival dell’oliva fritta