Natives Olivenöl extra aus oliva Ascolana del Piceno DOP

Natives Olivenöl extra aus oliva Ascolana del Piceno DOP

Das native Olivenöl extra aus der Olivensorte Ascolana del Piceno DOP ist ein erlesenes sortenreines Olivenöl aus der Region Marken, ideal für Feinschmecker.

Herkunft und Gebiet

  • Hergestellt zu 100 % aus der Olivensorte (Cultivar) Ascolana del Piceno DOP, ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)
  • Gebiet um Ascoli Piceno in der Region Marken

Sensorisches Profil

  • Farbe: grün
  • Geruch: mittelfruchtig
  • Geschmack:
    • leicht pikant und leicht bitter
    • angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken

Kulinarische Verwendung

Ideal geeignet für:

  • Bruschetta
  • Vorspeisen aus Fisch wie Carpaccio oder Tartare von Thunfisch
  • Suppen wie Vellutata
  • Suppen aus Hülsenfrüchten

Empfehlungen für Touristen

  • In lokalen Restaurants und bei Olivenölherstellern zu verkosten
  • In lokalen Feinkostgeschäften erhältlich
  • Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern
  • Festival dell’oliva fritta