Olio monovarietale extravergine di oliva Ascolana del Piceno Dop

Olio monovarietale extravergine di oliva Ascolana del Piceno Dop

Das native Olivenöl extra aus der Olivensorte Ascolana del Piceno DOP ist ein erlesenes sortenreines Olivenöl aus der Region Marken, ideal für Feinschmecker.

Herkunft und Gebiet:

  • Hergestellt 100 % aus der Olivensorte (Cultivar) Ascolana del Piceno DOP, ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U., Denominazione di Origine Protetta
  • Hergestellt in dem Gebiet um Ascoli Piceno in der Region Marken

Sensorisches Profil:

  • Farbe: grün
  • Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
  • Geschmack:#
    • leicht pikant und leicht bitter
    • angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken

Kulinarische Verwendung:

  • Ideal geeignet für:
  • Bruschetta (auf geröstetem Landbrot)
  • Vorspeisen aus Fisch wie Carpaccio oder Tartare von Thunfisch
  • Suppen wie Vellutata
  • Suppen aus Hülsenfrüchten

Kulinarische Erlebnisse:

  • Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
  • Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern

Empfehlungen für Touristen:

  • Das native Olivenöl extra aus Oliva del Piceno Dop können Sie in lokalen Restaurants verkosten
  • Das native Olivenöl extra aus Oliva del Piceno Dop können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich