Das native Olivenöl extra aus der Olivensorte Ascolana del Piceno DOP ist ein erlesenes sortenreines Olivenöl aus der Region Marken, ideal für Feinschmecker.
Herkunft und Gebiet:
- Hergestellt 100 % aus der Olivensorte (Cultivar) Ascolana del Piceno DOP, ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U., Denominazione di Origine Protetta
- Hergestellt in dem Gebiet um Ascoli Piceno in der Region Marken
Sensorisches Profil:
- Farbe: grün
- Geruch: An der Nase wirkt es mittelfruchtig
- Geschmack:#
- leicht pikant und leicht bitter
- angenehmer Nachgeschmack mit Noten von Mandeln und Artischocken
Kulinarische Verwendung:
- Ideal geeignet für:
- Bruschetta (auf geröstetem Landbrot)
- Vorspeisen aus Fisch wie Carpaccio oder Tartare von Thunfisch
- Suppen wie Vellutata
- Suppen aus Hülsenfrüchten
Kulinarische Erlebnisse:
- Teilnahme an einer Verkostung bei lokalen Olivenölherstellern
- Teilnahme an der Olivenölernte von Anfang Oktober bis Ende Januar bei lokalen Olivenölherstellern
Empfehlungen für Touristen:
- Das native Olivenöl extra aus Oliva del Piceno Dop können Sie in lokalen Restaurants verkosten
- Das native Olivenöl extra aus Oliva del Piceno Dop können ist direkt bei Olivenölherstellern erhältlich