Patata di Bologna DOP

Patata di Bologna DOP

Patata di Bologna DOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) ist eine hochwertige Kartoffelsorte, die ausschließlich in ausgewählten Gemeinden rund um die Stadt Bologna, Italien, angebaut wird.

Herkunft und Gebiet

  • Region: Emilia-Romagna, Provinz Bologna, Italien
  • Anbaubedingungen: Ideales Klima und Bodenbeschaffenheit für den Anbau dieser Knolle
  • Patata di Bologna DOP ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)

Produkteigenschaften

  • Farbe: hellgelb
  • Schale: dünn
  • Geschmack: ausgewogen

Kulinarische Verwendung

  • Zutat für die Zubereitung von Gnocchi
  • Zutat für die Zubereitung von Kartoffelaufläufe (sformati di patate)
  • Zutat für Suppen und Eintöpfen
  • Gekochte Beilagen, Pürees und Bratkartoffeln

Empfehlungen für Touristen

  • In Erstgerichten wie Gnocchi in lokalen Restaurants und Agriturismi zu verkosten
  • In Hauptgerichten in lokalen Restaurants und Agriturismi zu verkosten
  • Erhältlich in negozi di frutta e verdura (Gemüse- und Obstgeschäften)