Patata di Bologna DOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) ist eine hochwertige Kartoffelsorte, die ausschließlich in ausgewählten Gemeinden rund um die Stadt Bologna, Italien, angebaut wird.
Herkunft und Gebiet
- Region: Emilia-Romagna, Provinz Bologna, Italien
- Anbaubedingungen: Ideales Klima und Bodenbeschaffenheit für den Anbau dieser Knolle
- Patata di Bologna DOP ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)
Produkteigenschaften
- Farbe: hellgelb
- Schale: dünn
- Geschmack: ausgewogen
Kulinarische Verwendung
- Zutat für die Zubereitung von Gnocchi
- Zutat für die Zubereitung von Kartoffelaufläufe (sformati di patate)
- Zutat für Suppen und Eintöpfen
- Gekochte Beilagen, Pürees und Bratkartoffeln
Empfehlungen für Touristen
- In Erstgerichten wie Gnocchi in lokalen Restaurants und Agriturismi zu verkosten
- In Hauptgerichten in lokalen Restaurants und Agriturismi zu verkosten
- Erhältlich in negozi di frutta e verdura (Gemüse- und Obstgeschäften)