Salamini Italiani alla Cacciatora DOP ist der Name einer besonderen Wurst mit geschützter Ursprungsbezeichnung, die in verschiedenen Regionen Italiens hergestellt wird.
Cacciatora erinnert an den Begriff cacciatore, (Jäger) da diese Wurst für sie ein wichtiger Snack war.
Herkunft und Gebiet
- Molise
- Abruzzen
- Umbrien
- Marken
- Latium
- Toskana
- Emilia Romagna
- Lombardei
- Piemont
- Friaul-Julisch Venetien
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP ist die Bezeichnung für ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta DOP),
Produkteigenschaften
- Fleisch: Schweinefleisch aus den Rassen: ital. Large White, ital. Landrace, ital. Duroc
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Geschmack: süß, sanft
- Kurze Reifung
Kulinarische Verwendung
- Ideal als Snack für zwischendurch
- Ideal als Vorspeise zu geröstetem Landbrot
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich in Feinkostgeschäften
- Erhältlich auf regionalen Märkten