Salsiccia di Calabria DOP

Salsiccia di Calabria DOP

Salsiccia di Calabria DOP ist eine traditionelle Wurst aus Schweinefleisch und wird im ganzen Gebiet dieser Region hergestellt.

Für diese Wurst werden verschiedene wertvolle Teile des Schweins verwendet: Schulter, das Fleisch unter den Rippen sowie Fett (lardo). Zum Fleisch werden traditionelle Zutaten u.a. schwarzer Pfeffer, Fenchelsamen, Salz und Wein hinzugefügt. Der Fleischteig wird in Naturdarm vom Schwein eingefüllt. Anschließend wird die Wurst zur Reifung gelagert. Es gibt eine scharfe Variante (piccante) und eine süße Variante (dolce) dieser Wurst.

Bei der Salsiccia di Calabria DOP handelt es sich um ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Protetta).

Als Tourist können Sie die Salsiccia di Calabria DOP in den lokalen Restaurants als Vorspeise genießen und in Feinkostgeschäften als regionale Delikatesse erwerben.