Sicilia Igp

Sicilia Igp

Dieses native Olivenöl extra besteht zu mindestens 95 % (rein oder gemischt) aus den Sorten: Aitana, Biancolilla, Bottone di gallo, Brandofino, Calatina, Cavalieri, Cerasuola, Crastu, Erbano, Giarraffa, Lumiaru, Marmorigna, Minuta, Moresca, Nasitana, Nerba, Nocellara del Belice, Nocellara etnea, Nocellara messinese, Ogliarola messinese, Olivo di Mandanici, Piricuddara, Santagatese, Tonda iblea,Vaddarica, Verdello, Verdese, Zaituna und ähnlichen und wird im gesamten Gebiet Siziliens hergestellt.

Es hat eine intensive grüne Farbe. An der Nase mittelfruchtig mit einem Hauch von Artischocken, grünen Tomaten und Gras. Der Geschmack ist harmonisch, leicht pikant und bitter.

Es ist vielfältig einsetzbar bei der Zubereitung von traditionellen Gerichten der Region Sizilien oder auch als perfekter Begleiter für Rohkostgerichte wie Tomatensalat und Fischvorspeise.

Das Olivenöl Sicilia IGP ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta).