Tagliatelle alla liquirizia di Calabria DOP

Tagliatelle alla liquirizia di Calabria DOP

Lakritze ist eine der bekanntesten Delikatessen Kalabriens und wird als schwarzes Gold bezeichnet. Lakritze wird aus den Wurzeln der spontanen Pflanze Glychyrrhiza glabra L. (echtes Süßholz) gewonnen und in Form von frischer Wurzel, getrockneter Wurzel oder als Wurzelextrakt produziert. Die Lakritze Kalabriens ist weltweit sehr berühmt für ihren einzigartigen Geschmack.

Sie wird eingesetzt für die Herstellung verschiedener Delikatessen, z.B. die Bandnudeln (Tagliatelle) aus Lakritze.

Tagliatelle alla liquirizia di Calabria Dop sind spezielle Bandnudeln mit Lakritze und haben die typische Farbe dieser Wurzel. Dank dem besonderen Lakritze-Geschmack eignen sie sich als Pasta für eine Soße aus Colatura di Alici di Cetara DOP und Zitrone.

Als Tourist können Sie Tagliatelle alla liquirizia di Calabria Dop in verschiedenen Formen (Wurzeln, Bonbons, Stangen) in lokalen Feinkostgeschäften erwerben.