Ventricina teramana

Ventricina teramana

Ventricina Teramana ist eine traditionelle, italienische Streichwurst, die vor allem in der Provinz Teramo in den Abruzzen hergestellt wird.

Produkteigenschaften

  • Ursprünglich aus der Provinz Teramo und Umgebung, in der Region Abruzzen
  • Dieses Produkt ist ein geschütztes Lebensmittel des Slow Food-Netzwerks

Produkteigenschaften

Fleisch: Schwein

Gewürze: Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen, Rosmarin und Orangenschalen gewürzt, was ihr einen einzigartigen Geschmack verleiht.

Abfüllung in Schweinedarm oder in Gläser

Kulinarische Verwendung

  • Ideal auf geröstetem Roggenbrot (pane di segale)
  • Ideal zum Verfeinern von Pizza
  • Ideal zu Ciabattabrot

Empfehlungen für Touristen

  • Als Vorspeise in lokalen Agriturismi und Trattorie zu verkosten
  • Erhältlich auf lokalen Märkten
  • Erhältlich auf regionalen Märkten