Bruzio DOP

Bruzio DOP

Dieses native Olivenöl extra aus Kalabrien wird mit den Olivensorten Tondina, Carolea, Grossa di Cassano und Rossanese in verschiedenen Gebieten der Provinz von Cosenza hergestellt. Je nach Herstellungsgebiet, trägt dieses native Olivenöl extra die entsprechenden Bezeichnungen:

Fascia Prepollonica: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 50 % der Olivensorte Tondina, bis 20 % aus der Olivensorte Grossa di Cassano und bis 30% aus der Olivensorte Carolea gewonnen. An der Nase wirkt es fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.

Sibaritide: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 70 % der Olivensorte Grossa di Cassano, bis 30 % aus der Olivensorte Tondina erzeugt. An der Nase wirkt leicht es fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig mit einer pikanten Note.

Valle Crati: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 50 % der Olivensorte Carolea, bis 30 % aus der Olivensorte Tondina und bis 20% aus der Olivensorte Rossanese hergestellt. An der Nase wirkt es relativ fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.

Colline Joniche Presilane: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 70 % der Olivensorte Rossanese hergestellt. An der Nase wirkt es mild fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.

Bei dem Lametia DOP handelt es sich um ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Protetta).

Als Tourist können Sie das native Olivenöl extra Bruzio DOP als in lokalen Feinkostgeschäften, direkt bei den Olivenölherstellern oder direkt bei den Olivenölherstellern erwerben.