Dieses native Olivenöl extra wird mit den Oliven der Sorte Olea europea L. und zwar Tondina, Carolea, Grossa di Cassano und Rossanese in verschiedenen Gebieten der Provinz von Cosenza hergestellt. Je nach Herstellungsgebiet, trägt dieses native Olivenöl extra die entsprechenden Bezeichnungen:
Fascia Prepollonica: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 50 % der Olivensorte Tondina, bis 20 % aus der Olivensorte Grossa di Cassano und bis 30% aus der Olivensorte Carolea gewonnen. An der Nase wirkt es fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.
Valle Crati: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 50 % der Olivensorte Carolea, bis 30 % aus der Olivensorte Tondina und bis 20% aus der Olivensorte Rossanese hergestellt. An der Nase wirkt es relativ fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.
Colline Joniche Presilane; Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 70 % der Olivensorte Rossanese hergestellt. An der Nase wirkt es mild fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig.
Sibaritide: Dieses native Olivenöl extra wird aus mindestens 70 % der Olivensorte Grossa di Cassano, bis 30 % aus der Olivensorte Tondina erzeugt. An der Nase wirkt leicht es fruchtig. Sein Geschmack ist fruchtig mit einer pikanten Note.
Die verschiedenen Olivenölsorten haben alle ein intensives und ausgeprägtes Aroma und einen intensiven fruchtigen Geschmack mit pikanter Note.
Sie können dieses native Olivenöl extra Bruzio DOP als Tourist in lokalen Feinkostgeschäften erwerben.
Bei dem Bruzio DOP handelt es sich um eine Delikatesse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di origine protetta, DOP).Dieses native Olivenöl extra wird zu 90 % aus der authochtonen Olivensorte Carolea und zu 10% aus weiteren Olivensorten des Olivenhaines erzeugt. Herstellungsgebiet dieses native Olivenöl extra ist die Provinz von Catanzaro, im Süden der Region.
Dieses native Olivenöl extra hat eine typische grüne bis strohgelbe Farbe. An der Nase wirkt es mild. Sein Geschmack ist ausgeglichen.
Bei dem Lametia DOP handelt es sich um eine Delikatesse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di origine protetta, DOP).
Als Tourist können Sie das native Olivenöl extra Lametia DOP in lokalen Restaurants verkosten und in Feinkostgeschäften erwerben.