Ich heiße Elisa Massi, geboren in Ascoli Piceno (Marken, Mittelitalien) und bin seit meiner Kindheit eine leidenschaftliche Gourmet. Bereits mit einem Jahr konnte und wollte ich meine „Pasta al sugo“ selbstständig essen und Gourmet war ich immer… Meine Mutter musste sich um meine Ernährung nicht sorgen! ! Gern half ich ihr auch in der gemütlichen Küche unserer Wohnung innerhalb der Familien-Villa im Jugendstil, im Erdgeschoss, im ehemaligen Vorratslager mit über 4 Meter Deckenhöhe.
Nach meinem Studium als Übersetzerin an der Universität Triest habe ich meine deutschen Sprachkenntnisse im Rahmen eines Praktikums bei der Handwerkskammer in Thüringen vertieft. Parallel dazu habe ich eine Ausbildung zur geprüften Fachkauffrau für Außenwirtschaft (IHK) absolviert. Auch in Thüringen verfolgte ich meine Leidenschaft für Delikatessen weiter. Im Rahmen eines Pilotprojekts organisierte ich eine Delegationsreise für die Fleischerinnung nach Italien: Die Thüringer Bratwurst liebe ich nach wie vor…
Online Marketing, PR und weitere Abschlüsse im Kommunikationsbereich haben im Laufe meines langjährigen deutschen Aufenthalts mein berufliches Profil abgerundet, bis ich dann in die Schweiz verzogen bin.
Mangia Italiano®, meine Marke, hat hier ihre konkrete Form angenommen und ich habe diese kontinuierlich mit Fokus auf besondere Delikatessen aus meiner Heimat weiterentwickelt.
Ich bin Expert für italienische Pasta and Sauces, Pasta fresca ist seit fast 10 Jahre zu einer meiner größten Leidenschaft/Amore geworden!
Mit meiner Ausbildung zum Sommelier für natives Olinenöl habe ich mir auch die Welt des nativen Olivenöls extra erschlossen. Mit diesem Wissen kann ich meine Eltern bei der Olivenernte in ihrem Olivenhain bei Ascoli Piceno gut unterstützen.
Als nächste plane ich mich zur Verkosterin italienischer Wurstwaren weiterbilden und einen Sommelierkurs für Wein zu besuchen… Ich bin schon sehr gespannt, was mich dabei erwartet.
Ich möchte meine Leidenschaft für authentische und regionale Delikatessen Italiens gern mit Ihnen teilen!
