Caramelle al bergamotto di Calabria

Caramelle al bergamotto di Calabria

Die Bergamotte ist eine mediterrane Zitrusfrucht und wird in einem rund 100 Kilometer langen Landstreifen im Gebiet von Reggio Calabria im Süden Kalabriens seit der Antike angebaut. Die Bergamotte verfügt über eine Vielzahl von Eigenschaften und wird seit Jahrhunderten in der Medizin, in der Duftindustrie und natürlich in der Gastronomie eingesetzt.

Bergamotte-Öl ist ein ätherisches Duftöl, mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Bergamotto di Reggio Calabria – Olio essenziale DOP) und wird für die Herstellung vieler Süßwaren eingesetzt, so z.B. für Bonbons, kandierte Früchte und das beliebte Weihnachtsdessert Torrone).

Als Tourist können Sie in Kalabrien Bergamotte als Saft oder im Cocktail in Bars und Cafés genießen oder als Eis- und Granitaroma verkosten.

Produkte mit Bergamotte als Grundzutat wie Bonbons, Streichcreme oder Liköre finden Sie als Tourist in Feinkostgeschäften.