Ciliegia di Vignola IGP

Ciliegia di Vignola IGP

Die Ciliegia di Vignola IGP (mit geschützter geographischer Angabe) ist die Bezeichnung für verschiedene Kirschsorten, die in bestimmten Gemeinden der Provinz Modena und Bologna angebaut werden. Vignola ist der Name einer kleinen Stadt bei Modena.

Herkunft und Gebiet

  • Vignola bei Modena ist bekannt für seine jahrhundertealte Kirschanbau-Tradition
  • Die Region Emilia Romagna verfügt dank ihrer klimatischen Verhältnisse über zahlreiche Obstsorten
  • Ciliegia di Vignola IGP ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)

Produkteigenschaften

  • Farbe: rot
  • Form: gleichmäßig rund
  • Geschmack: süß

Kulinarische Verwendung

  • Frisch zum Verzehren
  • Für die Zubereitung von Kuchen
  • Für die Zubereitung von Konfitüren und Marmeladen

Empfehlungen für Touristen

  • Als Dessert in lokalen Restaurants, trattorie und agriturismi
  • Erhältlich in negozi di frutta e verdura (Gemüse- und Obstgeschäften)
  • Auf regionalen Märkten erhältlich
  • Fest Anfang Juni della Ciliegia di Vignola IGP