Es handelt sich um die Schokolade mit dem feinen Geschmack der roten Zwiebel aus Tropea IGP.
Diese Zwiebelsorte ist durch ihre violettrote Farbe, ihre knackige Konsistenz und ihren süßen Geschmack nicht nur in dieser Region, sondern auf der ganzen Welt berühmt. Sie wird in den Provinzen Cosenza, Catanzaro und Vibo Valenzia angebaut und in den typisch dekorativen Zopf gebunden. Aufgrund des natürlichen Antibiotikums Allicin, das sie enthält, wird die rote Zwiebel aus Tropea nicht nur kulinarisch, sondern auch gesundheitlich eingesetzt, da sie die Verdauung fördert und antibakteriell wirkt.
Die rote Zwiebel aus Tropea ist vielfältig einsetzbar, sogar bei Süßspeisen wie Schokolade. Sie werden die leichte Note der roten Zwiebel im Nachgeschmack spüren und diese besondere Schokolade sehr interessant finden.
Als Tourist können Sie die Schokolade mit der roten Zwiebel von Tropea mit geschützter geographischer Angabe im Feinkostgeschäften erwerben.