Farfalle

Farfalle

Farfalle ist der Name eleganter Hartweizennudeln. Farfalle stammt ursprünglich aus Norditalien und ist eine sehr beliebte Pastaform, vor allem bei Kindern.

Kulinarische Verwendungen

  • Fleischsoßen: sugo alla bolognese; sugo con palline di carne di manzo (Fleischbällchen)
  • Fischsoßen: sugo allo scoglio
  • Soße aus Gemüse: Zucchini, gründen Spargeln und frischen Erbsen
  • Insalata di pasta (kalte Pasta-Salate)
  • Variante: Farfalline (kleinere Farfalle); ideal für Suppen und Minestrone
  • Die Premium-Variante Trafilata al bronzo (durch eine spezielle Bronzeform gepresst) hat eine raue Oberfläche, welche die Soße besser aufnimmt und eine hochwertigere Textur

Farb- und Geschmacksvariationen

  • Rot: mit roten Beeten (barbabietola rossa)
  • Schwarz: mit Tintenfisch (nero di seppia)
  • Mehrfarbig (multicolore)
  • Grün: aus Spinat

Kulinarische Verwendungen

  • Fleischsoßen: sugo alla bolognese; sugo con palline di carne di manzo (Fleischbällchen)
  • Fischsoßen: sugo allo scoglio
  • Gemüsesoße: Zucchini, grüner Spargel und frische Erbsen
  • Insalata di pasta (kalte Pasta-Salate)
  • Variante: Farfalline (kleinere Farfalle), ideal für Suppen und minestrone

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