Funghetti di Offida

Funghetti di Offida

Die Funghetti sind ein traditionelles, italienisches Gebäck aus der idyllischen Weinstadt Offida bei Ascoli Piceno. Dieses geschmackvolle, knusprige Gebäck aus Wasser, Mehl, Zucker und Anis wird seit Generationen gebacken und trägt den Namen Funghetti, was auf Italienisch kleine Pilze bedeutet, aufgrund seiner typischen Pilzform. Funghetti di Offida sind ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft (Prodotto Agroalimentare Tradizionale, PAT).

Herkunft und Gebiet:

  • Offida: historische Kleinstadt bei Ascoli Piceno in den Marken
  • Bekanntes Weinbaugebiet in der Region Marken
  • PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale): Die Funghetti di Offida sind ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft

Arten von Funghetti:

  • Die traditionellen Funghetti in der kompakten Form einer Torte
  • Die einzelnen Funghetti, pilzförmige Teile des Gebäcks

Empfehlungen für Touristen:

  • Erhältlich in lokalen Bäckereien, Konditoreien und Feinkostgeschäften
  • Zum Verkosten in lokalen Cafés