Anisetta

Anisetta

Anisetta ist der Name eines Likörs aus Anis. Er ist ein traditionelles Produkt aus den Regionen Mittelitaliens, speziell aus der Region Marken. Anisetta bezeichnet die Hauptzutat dieses Likörs: grüner Anis, auf Italienisch Anice verde (Pimpinella Anisum), der dem Likör sein typisches Aroma vermittelt.

Herkunft und Gebiet

Region Marken, Stadt Ascoli Piceno

Produkteigenschaften

Anis ist seit vielen Jahrhunderten vor allem für seine positiven Auswirkungen auf die Verdauung und seine antibakteriellen und antioxidativen Eigenschaften geschätzt.

Zutaten

  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Schale von Zitrusfrüchten
  • Zucker
  • Aromen

Kulinarische Verwendungen

  • Aromatische Zutat für Gebäck
  • Als Erfrischungsgetränk verdünnt mit Wasser

Empfehlungen für Touristen

  • In Ascoli Piceno empfiehlt sich ein Besuch im literarischen Café Meletti
  • Hier können hier Anisetta Meletti verkosten
  • In Feinkostgeschäften und Konditoreien in Ascoli Piceno können Sie Anisetta Rosati erwerben