Granulato di tartufo

Granulato di tartufo

Der schwarze Sommertrüffel (Tuber Æstivum Vitt.) wird getrocknet, fein gehackt und zum Trüffelgranulat bearbeitet. Dieses Produkt wird insbesondere in der gehobenen Küche verwendet.

Herkunft und Gebiet

Toskana

Produkteigenschaften

  • Getrockneter schwarzer Sommertrüffel
  • Salz
  • Aromen, je nach Hersteller

Produkteigenschaften

  • Farbe: dunkelbraun, schwarz
  • Konsistenz: körnig
  • Aroma: intensiv, nussig

Kulinarische Empfehlungen

  • Ideal zum Verfeinern von Saucen für Pastagerichte
  • Ideale Zutat für Eier- und Kartoffelgerichte
  • Ideal als Topping für Fleischgerichte (Filetto di manzo, filetto di vitello)
  • Ideal zum Verfeinern von gegrilltem Trüffelkäse (formaggio al tartufo)

Empfehlungen für Touristen

  • Erhältlich bei lokalen Feinkostgeschäften
  • Erhältlich bei Trüffelmanufakturen
  • Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten