Der schwarze Sommertrüffel (Tuber Æstivum Vitt.) wird getrocknet, fein gehackt und zum Trüffelgranulat bearbeitet. Dieses Produkt wird insbesondere in der gehobenen Küche verwendet.
Herkunft und Gebiet
Produkteigenschaften
- Getrockneter schwarzer Sommertrüffel
- Salz
- Aromen, je nach Hersteller
Produkteigenschaften
- Farbe: dunkelbraun, schwarz
- Konsistenz: körnig
- Aroma: intensiv, nussig
Kulinarische Empfehlungen
- Ideal zum Verfeinern von Saucen für Pastagerichte
- Ideale Zutat für Eier- und Kartoffelgerichte
- Ideal als Topping für Fleischgerichte (Filetto di manzo, filetto di vitello)
- Ideal zum Verfeinern von gegrilltem Trüffelkäse (formaggio al tartufo)
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich bei lokalen Feinkostgeschäften
- Erhältlich bei Trüffelmanufakturen
- Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten