Der Lonzino aus Feigen ist eine ausgezeichnete Delikatesse aus der Stadt Serra De‘ Conti bei Ancona, in den Marken. Diese köstliche Delikatesse hat eine jahrhundertlange Tradition. Seine Zutaten sind: sonnengetrocknete, feingeschnittene Feigen, Mandeln, Walnüsse, Sternanissamen und Mistrà, ein Anislikör.
Herkunft und Gebiet
- Serra de‘ Conti ist ein historischer, idyllischer Ort in der Provinz von Ancona
- Desserts aus Feigen in Form einer Salami, eingerollt in einem Feigenblatt
- Diese Delikatesse wird durch das entsprechende Slow Food Präsidium geschützt und ist ein limitiertes Produkt
- Lonzino di fichi ist ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft (Prodotto Agroalimentare Tradizionale, PAT)
Kulinarische Verwendung
- Vorspeise: mit reifen Käsen, Feigenmarmeladen und Miele dei Monti Sibillini
- Ideal mit Hirschsalami (salame di cervo)
- Dekoration: Eis und Kuchen
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich bei lokalen Feinkostgeschäften
- Erhältlich auf regionalen Wochenmärkten