Maccheroncini di Campofilone IGP

Maccheroncini di Campofilone IGP

Maccheroncini di Campofilone Igp (mit geschützter geographischer Angabe, g.g.A.) sind sehr dünne Eiernudeln, eine traditionelle italienische Spezialität aus der Region Marken.

Herkunft und Gebiet:

  • Im idyllischen Dorf Campofilone in der Provinz Fermo, Region Marken
  • Besonderheiten: sehr dünne Eiernudeln (pasta fresca)
  • Tradition: seit Jahrhunderten
  • IGP: Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)

Kulinarische Verwendung:

Ideal

  • für reichhaltige Fleischsoßen (aus Rind- und Wildfleisch)
  • mit fein geriebenen Pecorino Romano DOP (Schafkäse Pecorino Romano mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U.)

Kulinarische Erlebnisse:

  • Probieren Sie die Maccheroncini di Campofilone Igp in lokalen Restaurants als Primo piatto (Erstgericht)
  • Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften

Empfehlungen für Touristen:

  • In der ersten Woche August findet in Campofilone die Sagra dei Maccheroncini di Campofilone Igp statt
  • Informationen finden Sie auf der Internetseite der Stadt Campofilone: https://comune.campofilone.fm.it/