Maccheroncini di Campofilone Igp (mit geschützter geographischer Angabe, g.g.A.) sind sehr dünne Eiernudeln, eine traditionelle italienische Spezialität aus der Region Marken.
Herkunft und Gebiet:
- Im idyllischen Dorf Campofilone in der Provinz Fermo, Region Marken
- Besonderheiten: sehr dünne Eiernudeln (pasta fresca)
- Tradition: seit Jahrhunderten
- IGP: Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)
Kulinarische Verwendung:
Ideal
- für reichhaltige Fleischsoßen (aus Rind- und Wildfleisch)
- mit fein geriebenen Pecorino Romano DOP (Schafkäse Pecorino Romano mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U.)
Kulinarische Erlebnisse:
- Probieren Sie die Maccheroncini di Campofilone Igp in lokalen Restaurants als Primo piatto (Erstgericht)
- Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften
Empfehlungen für Touristen:
- In der ersten Woche August findet in Campofilone die Sagra dei Maccheroncini di Campofilone Igp statt
- Informationen finden Sie auf der Internetseite der Stadt Campofilone: https://comune.campofilone.fm.it/