Der idyllische Nationalpark Monti Sibillini ist dank seiner reinen frischen Luft und seiner artenreichen Flora die perfekte Umgebung für die Erzeugung dieses hervorragenden Honigs.
Herkunft und Gebiet:
- Dieser Honig wird in den Sibillinischen Bergen erzeugt, ein berühmtes Gebiet für seine unberührte Natur und saubere Luft
- • Der Nationalpark Monti Sibillini (Sibillinische Bergen) liegt in den Provinzen Ascoli Piceno, Fermo, Macerata (Region Marken) und Perugia (Region Umbrien)
Honigsorten:
Der Honig der Sibillinischen Berge hat, je nach der Blüte, aus der die Bienen den Nektar gewinnen, verschiedene Aromen, Farben und Geschmäcker.
- Akazienhonig: hell, süß
- Kastanienhonig: dunkel, herb
- Blütenhonig (sogenannte Millefiori): aromatisch
Kulinarische Verwendung:
- Ideal zur Verfeinerung von reifen Käsen
- Ideal als natürliches Süßungsmittel
- Ideal zum Verfeinern von traditionellem Gebäck und Kuchen
Empfehlungen für Touristen:
- Erhältlich bei lokalen Imkerbetrieben
- Erhältlich auf regionalen Wochenmärkten in den Abruzzen, Marken und Umbrien
- Teilnahme an Verkostungen bei Imkerbetrieben