Patata rossa di Colfiorito IGP (rote Kartoffel aus Colfiorito)

Patata rossa di Colfiorito IGP (rote Kartoffel aus Colfiorito)

Die rote Kartoffel aus Colfiorito IGP ist eine Kartoffelsorte, die für ihre hochwertige Qualität und ihren einzigartigen Geschmack bekannt ist.

Herkunft und Gebiet

  • Naturparkgebiet von Colfiorito im Apennin, zwischen Marken und Umbrien: bekannt für seine fruchtbaren Böden und das milde Klima
  • Patata di Colfiorito IGP ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)

Produkteigenschaften

  • Aussehen: rote Schale
  • Konsistenz: fest und dennoch zart im Inneren
  • Geschmack: mild, mit einer leicht erdigen Note

Kulinarische Verwendung

  • Ideal für die Zubereitung von Salaten und Beilagen
  • Ideal für die Zubereitung von Gnocchi, Brot und focaccia
  • Ideal für die Zubereitung lokaler Kuchen

Empfehlungen für Touristen

  • Zu verkosten in lokalen Restaurants (z.B. Gnocchi)
  • Erhältlich bei regionalen Wochenmärkten