Salsiccia di Calabria DOP

Salsiccia di Calabria DOP

Salsiccia di Calabria DOP ist eine traditionelle Wurst aus Schweinefleisch und wird im ganzen Gebiet dieser Region hergestellt.

Für diese Wurst werden verschiedene wertvolle Teile des Schweins verwendet: Schulter, und das Fleisch unter den Rippen. Zum Fleisch werden traditionellen Zutaten u.a. schwarzer Pfeffer, Fenchelsamen, Salz und Wein hinzugefügt. Für die scharfe Variante wird scharfe Paprika (peperoncino) oder Creme von scharfer Paprika eingesetzt; für die süße Variante hingegen süßer roter Pfeffer oder die Creme süßer Paprika. Der Fleischteig wird in Naturdarm vom Schwein eingefüllt. Anschließend wird die Wurst zur Reifung gelagert.

Als Tourist können Sie die Salsiccia di Calabria DOP in den lokalen Restaurants als Vorspeise genießen und in Feinkostgeschäften als regionale Delikatesse erwerben.

Bei der Salsiccia di Calabria DOP handelt es sich um eine Delikatesse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di origine protetta, DOP).