Wussten Sie, dass San Miniato, in der Toskana, die Heimat des weißen Trüffels ist? Selektia Tartufi hat sich einen internationalen Namen als Trüffelmanufaktur gemacht… https://www.selektiatartufi.it/en/
Die Geschichte dieses Familienunternehmens geht zurück auf das Jahr 1987, als die Eltern von Simone Caluigi, Renato und Giuliana, wegen ihrer Liebe für die authentische und gesunde Küche, das Unternehmen gründeten.
Später gründeten Simone und Laura Selektia Tartufi, mit dem Ziel die besten Trüffel und Pilze der Toskana in die ganze Welt zu exportieren. Dieses neue Abenteuer begann in dem Familienhaus in Castelfiorentino bei Florenz. Der erste Neubau wurde 2010 eröffnet.
Der erste Neubau wurde 2010 eröffnet. 2015 erfolgte eine Erweiterung, mit dem Einbau einer Kühlanlage, die Lagerung und Verarbeitung von Trüffel und Pilzen weiter optimierte. Die letzte bauliche Erweiterung wurde 2019 abgeschlossen. Es handelte sich um eine Neusanierung, dank der die Produktqualität erneut gesteigert werden konnte und die Einhaltung der weiter verschärften hygienischen Anforderungen sicherstellte. So konnte Selektia Tartufi die Unternehmenszertifizierung IFS mit der höchstmöglichen Punktezahl erlangen.
Toskana, die Heimat des weißen Trüffels…
Während der Erntezeit erreicht diese Trüffelsorte einen ausgezeichneten Reifegrad, sowohl bezüglich ihrer Maße, als auch ihres Fruchtfleisches, des sogenannten Gleba. Dank dieser optimalen Eigenschaften eignet sich die weiße Trüffel der Königstrüffel der Toskana mit ihrem typischen intensiven Aroma und ihrem ausgezeichneten Geschmack für vielfältige kulinarische Zubereitungen: Zur Bereicherung von genussvollen Erstgerichten (primi piatti), Hauptgerichten (secondi piatti) sowie Vorspeisen (antipasti) wird die weiße Trüffel mit dem Trüffelhobel roh und fein geschnitten, so entfaltet sich bestmöglich ihr Aroma.
Die weiße Trüffel spielt eine wichtige Rolle als Hauptzutat bei typischen italienischen Gerichten wie Risotti und Tagliolini und begleitet idealerweise auch traditionelle Eierrezepte, wie das klassische „Uovo al tegamino“ (Spiegelei), dem er eine elegante Note vermittelt.
Selektia Tartufi bietet dank das umfangreichen Trüffel- und Pilzewissens und der langjährigen Erfahrung ein sehr differenziertes und hochwertiges Sortiment von frisch zubereiteten Produkten und tiefgekühlten sowie getrockenen Pilzen an. Alle Trüffelsorten (weiße Trüffel, schwarze Trüffel, Sommertrüffel, Bianchetto-Trüffel und Uncinato-Trüffel ) werden zu traditionellen sowie kreativen Trüffelprodukten verarbeitet. Beispielsweise Trüffelsalz, Trüffelgranulat, Trüffelöl, Honig mit Trüffel, Pistaziencreme mit Trüffel und gefriergetrocknete Trüffel.
Sogar eine Bio-Linie von Trüffelprodukten wird angeboten…
Möchten Sie die traditionelle toskanische Küche im Rahmen Ihres Besuchs verkosten? Casa Selektia, das heimische Restaurant wartet mit Freude auf Sie und Ihrer Familie! Dort werden Sie die authentischen traditionellen Gerichte der Toskana in eleganten und geschmacksvollen kulinarischen Kreationen mit Trüffel genießen. Eine der höchstwertigsten Zutaten, die Mutter Natur zu verschenken hat.
Casa Selektia wird Ihnen mit seinem gastronomischem Programm diese wunderschöne Region nahebringen: https://www.casaselektia.it/
Ein innovatives Unternehmen, hier in Castelfiorentino, wo Sie die ausgezeichneten authentischen Produkte entdecken und erwerben können.. Ein Ambiente, in dem Sie besondere Anlässe feiern können… Eine echte Reise in die Welt des Geschmacks und der Produkte von Selektia Tartufi.