Tigelle

Tigelle

Tigelle (oder Crescentine) sind runde, flache Teigfladen aus der Provinz Modena. Ursprünglich wurden sie auf gravierten Tonplatten gebacken.

Herkunft und Gebiet

  • Früher: typischer Snack der Bauern in Modena
  • Heute: ein beliebtes Street Food sowohl in Italien als auch im Ausland

Produkteigenschaften

  • Süße Version
  • Salzige Version

Kulinarische Verwendung

  • Süß: mit Marmeladen, Konfitüren, Honig, Schokocreme
  • Salzige Variante: gefüllt mit Prosciutto di Parma DOP, gehobelter Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Squacquerone di Romagna DOP, rucola und natives Olivenöl extra Brisighella DOP

Empfehlungen für Touristen

  • In lokalen Restaurants, Bars und Agriturismi zu verkosten
  • Erhältlich als Snack in Feinkostläden und Straßenständen
  • Sagra delle tigelle