Aprutino Pescarese DOP

Aprutino Pescarese DOP

Aprutino Pescarese DOP ist ein natives Olivenöl extra mit geschützter geographischer Angabe, es wird in der Region Abruzzen hergestellt.

Herkunft und Gebiet

  • Bestimmte Gemeinde der Provinz Pescara in der Region Abruzzen
  • Dieses Gebiet ist seit der Antike für seine Olivenölproduktion sehr bekannt
  • Das native Olivenöl extra Aprutino Pescarese DOP ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Protetta)

Olivensorten

Es besteht zu mindestens 80 % aus den Olivensorten

  • Dritta
  • Leccino
  • Toccolana

Die restlichen 20% dürfen andere einheimische Olivensorten sein.

Sensorisches Profil

  • Farbe:  grün bis gelb
  • Geruch: leicht fruchtig
  • Geschmack: leicht fruchtig mit Noten von grünen Mandeln, Tomaten und Artischocken

Kulinarische Verwendung

  • Ideal zu Tomatensalat
  • Ideal zu Fischsuppe (zuppa di pesce)
  • Ideal zu Fleischgerichte wie Arrosticini

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