Bio-Pasta Bertoli und Agriturismo La Ghiraia in der Toskana

Lieben Sie die wunderschöne Toskana? Dann müssen Sie unbedingt die Bio Pasta der Manufaktur Bertoli aus der Toskana verkosten. Ich liebe u.a. Ihre Pici, die besten die ich jemals gegessen habe!
Entdecken Sie Pasta Bertoli: https://www.pastabertoli.it/en/the-pasta/

Auf den idyllischen Hügeln von Santa Luce bei Pisa, in einem Gebiet unberührter Natur, baut Bertoli in dritter Generation seit 70 Jahren nachhaltig autochtone Weizensorten und Dinkel an.

Das Mikroklima dieses Gebiets profitiert von der feuchten Luft der nahen Meeresküste. Der alkalische und tonhaltige Boden lässt die Ähren gut gedeihen, die ein hochwertiges Korn liefern. Das Getreide wird auf einer Anbaufläche von insgesamt 150 Hektare kultiviert.

Das Familienunternehmen bearbeitet diese wertvollen Getreide mit traditionellen Methoden. Dank dem Pressen durch Bronzeformen und dem langsamen Trocknungsprozess werden Nudeln herstellt, die über einen optimal niedrigen Glutengehalt, einen hohen Proteingehalt (11–13 g/100 Gramm) verfügen und hervorragend verdaulich sind. Dieses wertvolle Produkt eignet sich bestens für Verbraucher, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
Der Landwirtschaftsbetrieb garantiert die Rückverfolgbarkeit des Endprodukts und die Sicherheit des Anbaus unter voller Wahrung der Artenvielfalt.
Neben der hohen Qualität des Getreides setzt Bertoli bei der Produktion auf ein nachhaltiges Herstellungsverfahren. Die Manufaktur ist Bio zertifiziert.

Neben den unterschiedlichsten Pastaformen (Penne, Spaghetti, Mezze Maniche, Paccheri, Linguine, Fusilli) stellt Bertoli auch die für die Toskana typischen Pastaformen Pici, Pici al tartufo und Pappardelle aus Hartweizennudeln her, die sich perfekt für die Realisierung toskanischer Gerichte eignen.

Die Pappardelle aus Hartweizennudeln mit Wildschweinragout habe ich selbst gekostet und wirklich geliebt!

Sie möchten erholsame Ferien in der Toskana verbringen und die authentische Atmosphäre eines toskanischen Dorfes umgeben von Weizenfeldern und Olivenhainen genießen? Dann erwartet Sie der Agriturismo La Ghiraia der Familie Bertoli im traditionellen toskanischen Landhaus Stil für einen nachhaltigen Urlaub, gern auch mit Ihrem vierbeinigen Freund!

Genießen Sie die Gastfreundschaft in diesem phantastischen Gebiet des historischen Dorfes von Santa Luce inmitten unberührter Natur und lassen Sie sich zum Frühstück und Abendessen von hausgemachten Delikatessen verwöhnen: selbstverständlich auch der Bio Pasta mit leckeren Soßen.

Während Ihres Aufenthaltes können Sie an einem Kochkurs teilnehmen, den Landhof besichtigen und einzigartige Ausflüge zum Dorf Santa Luce oder auf die naheliegenden Lavandafelder unternehmen. Ausflüge empfehlen sich besonders im Juni, während der Blütezeit. Die historische Stadt Pisa und die tirrenische Küste sind nur wenig Kilometer vom Agriturismo entfernt… https://www.laghiraia.it/agriturismo/

Manufaktur und Agriturismo können Sie auf Instagram folgen: @famigliabertoli