Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato ähnlich der traditionellen bekannten Cantuccini IGP (mit geschützter geographischer Angabe).

Herkunft und Gebiet

  • Region Toskana
  • Tradionelles Gebäck

Zutaten

  • Weizenmehl
  • Mandeln
  • pasteurisierte Eier 
  • Eigelb
  • Kristallzucker
  • Cioccolato di Modica IGP
  • Bitterschokolade
  • Backtriebmittel (z. B. Ammoniumbicarbonat oder Backpulver)

Produkteigenschaften

  • Süß und knusprig
  • Verschiedene Länge, Höhe, dicke

Kulinarische Verwendungen

  • Ideal zu Schokoladenlikören und Kirschenliköre zum Beispiel aus Weichselkirschen
  • Idel zum Kaffee oder Tee

Empfehlungen für Touristen

  • In lokalen Bars, Restaurants und Agriturismi erhältlich
  • In lokalen Feinkostgeschäften und regionalen Märkten erhältlich
  • Besuch von Backkurse in der Toskana