Biscotti al cioccolato ähnlich der traditionellen bekannten Cantuccini IGP (mit geschützter geographischer Angabe).
Herkunft und Gebiet
- Region Toskana
- Tradionelles Gebäck
Zutaten
- Weizenmehl
- Mandeln
- pasteurisierte Eier
- Eigelb
- Kristallzucker
- Cioccolato di Modica IGP
- Bitterschokolade
- Backtriebmittel (z. B. Ammoniumbicarbonat oder Backpulver)
Produkteigenschaften
- Süß und knusprig
- Verschiedene Länge, Höhe, dicke
Kulinarische Verwendungen
- Ideal zu Schokoladenlikören und Kirschenliköre zum Beispiel aus Weichselkirschen
- Idel zum Kaffee oder Tee
Empfehlungen für Touristen
- In lokalen Bars, Restaurants und Agriturismi erhältlich
- In lokalen Feinkostgeschäften und regionalen Märkten erhältlich
- Besuch von Backkurse in der Toskana