Casciotta di Urbino DOP

Casciotta di Urbino DOP

Casciotta di Urbino DOP ist ein Käse, der im Gebiet Pesaro Urbino in den Marken sowie in bestimmten Gemeinden der Provinz Rimini in der Emilia-Romagna hergestellt wird. Bei Casciotta di Urbino DOP handelt es sich um einen Käse aus Schaf- und Kuhmilch.

Herkunft und Gebiet

  • Urbino ist eine historische Universitätsstadt in der Region Marken
  • Regionen Marken und Emilia Romagna
  • Casciotta di Urbino ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)

Charakteristika

  • Aussehen: runde Käseformen mit einer dünnen, strohgelben Rinde
  • Aroma: süß, mild und angenehm frisch

Kulinarische Verwendung

  • Perfekt zur Verfeinerung von Gerichten aus frischem Gemüse und Salaten
  • Ideal als Begleitung zu Konfitüren, Marmeladen oder Feigenhonig
  • Ausgezeichnete Zutat für gefüllte Pastagerichte wie Ravioli
  • Ideal mit Prosciutto di Carpegna DOP al Vorspeise

Empfehlungen für Touristen

  • In lokalen Restaurants als Vorspeise zu verkosten
  • In lokalen Feinkostgeschäften erhältlich