Coppa di Parma IGP

Coppa di Parma IGP

Die Coppa di Parma IGP (mit geschützter geografischer Angabe) ist eine luftgetrocknete Wurst mit einem delikaten Geschmack.

Herkunft und Gebiet

Produkteigenschaften

  • Fleisch: Schweinenacken
  • Gewürze: Wein, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Salz
  • Farbe: zart und fein marmoriert
  • Geschmack: mild-würzig mit einer nussigen Note

Kulinarische Verwendungen

  • Zu Ciabattabrot und Focaccia bianca
  • Zu Piadina Romagnola IGP mit nativem Olivenöl extra Brisighella DOP oder Colline di Romagna DOP
  • Mit Parmigiano Reggiano DOP als Vorspeise

Empfehlungen für Touristen

  • Als Vorspeise in lokalen Restaurants und Kneipen
  • Zu Aperitivo in lokalen Bars
  • Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften
  • Verkostungen bei lokalen Herstellern und bei Winzern