Die Coppa di Parma IGP (mit geschützter geografischer Angabe) ist eine luftgetrocknete Wurst mit einem delikaten Geschmack.
Herkunft und Gebiet
- Emilia Romagna: Provinz Parma
- Lombardei
Produkteigenschaften
- Fleisch: Schweinenacken
- Gewürze: Wein, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Salz
- Farbe: zart und fein marmoriert
- Geschmack: mild-würzig mit einer nussigen Note
Kulinarische Verwendungen
- Zu Ciabattabrot und Focaccia bianca
- Zu Piadina Romagnola IGP mit nativem Olivenöl extra Brisighella DOP oder Colline di Romagna DOP
- Mit Parmigiano Reggiano DOP als Vorspeise
Empfehlungen für Touristen
- Als Vorspeise in lokalen Restaurants und Kneipen
- Zu Aperitivo in lokalen Bars
- Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften
- Verkostungen bei lokalen Herstellern und bei Winzern