Ferratelle

Ferratelle

Ferratelle, auch bekannt als Neole, Pizzelle oder Cancellate, ist ein typisches Gebäck aus den Regionen Abruzzen und Molise. Der Name Ferratelle stammt vom Wort Ferro (Eisen) und erinnert an das Waffeleisen, mit dem es gebacken wird.

Zutaten

Der Teig besteht aus:

  • Eiern
  • Mehl
  • Zucker
  • Zitronenschale

Für das besondere Aroma wird der Teig mit folgenden Zutaten verfeinert:

  • Anis
  • Weißwein

Kulinarische Verwendung

  • Süß: Mit Marmelade aus Aprikosen, Honig oder Schokolade
  • Herzhaft: Mit Ricottakäse und Schinken

Empfehlungen für Touristen

  • Erhältlich in lokalen Bäckereien, Konditoreien und Feinkostgeschäften
  • Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten
  • Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften