Die Funghetti (kleine Pilze) sind ein traditionelles, pilzformiges Gebäck aus der idyllischen Weinstadt Offida bei Ascoli Piceno. Dieses geschmackvolle, knusprige Gebäck bestehend aus den Zutaten Wasser, Mehl, Zucker und Anis wird seit Generationen hergestellt.
Herkunft und Gebiet
- Offida, eine historische Kleinstadt bei Ascoli Piceno in den Marken
- Bekanntes Weinbaugebiet in der Region Marken
- Die Funghetti di Offida sind ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale)
Arten von Funghetti
- Die traditionellen Funghetti in der kompakten Form einer Torte
- Die einzelnen Funghetti, pilzförmige Teile des Gebäcks
Kulinarische Verwendung
- Zum Kaffee
- Zu Anisetta
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich in lokalen Bäckereien, Konditoreien und Feinkostgeschäften
- Zum Verkosten in lokalen Cafés