Guanciale di Amatrice

Guanciale di Amatrice

Guanciale (Schweinebacke) di Amatrice ist eine besondere luftgetrocknete  und ungeräucherte Specksorte, die im idyllischen Gebiet Amatrice hergestellt wird. Guanciale di Amatrice ist die Hauptzutat viele traditionellen Gerichte Latiums wie zum Beispiel die berühmte Pasta all‘Amatriciana und Pasta alla gricia.

Herkunft und Gebiet

  • Amatrice ist seit Jahrhunderten für die handwerkliche traditionelle Verarbeitung vom Schweinefleisch
  • Region Latium

Produkteigenschaften

  • Fleisch: Schwein (Schweinebacken)
  • Traditionelle Gewürze: schwarzer Pfeffer, Salz, Rosmarin, bzw. Peperoncino, Salz
  • Form: dreieckig oder oval
  • Aroma: würzig, leicht nussig
  • Geschmack:  intensiv

Kulinarische Verwendungen

  • Hauptzutat für die Pastasoße all’amatriciana
  • Hauptzutat für die Pastasoße alla gricia
  • Hauptzutat für die Pastasoße Carbonara

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