Im idyllischen Dorf Campofilone, einem historischen Weiler auf den Hügeln entlang der Adriaküste in der Provinz Fermo, in den Marken, werden diese sehr dünne Eiernudeln seit vielen Jahrhunderten hergestellt.
Die Maccheroncini di Campofilone IGP eignen sich hervorragend für reichhaltige Fleischsaucen, gewürzt mit geriebenem Schafkäse (Pecorino), sowie auch für Fleischsoßen.
Als Tourist können Sie die ausgezeichneten Maccheroncini di Campofilone IPG in den lokalen Restaurants als Erstgericht genießen und in Feinkostgeschäften als regionale Delikatesse erwerben.
Anfang August findet in Campofilone di typische „Sagra dei Maccheroncini di Campofilone IGP“ statt: Sie können im Rahmen dieses Festes diese Delikatesse in Campofilone verkosten.
Bei den Maccheroncini di Campofilone IGP handelt es sich um eine Delikatesse mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione geografica protetta, IGP).