Mein Pasta-Abschluss an der Accademia Italiana Chef: Die Nr. 1 in Italien!

Lieben Sie die Welt der Pasta so wie ich?

Ich stamme aus der Region Marken in Mittelitalien und habe bereits als Kind mit meiner lieben Mutter immer zu Weihnachten 2 Kilo Cappelletti, gefüllte Hütchen, so heisst diese Pastaform in meiner Region zubereitet. Eine Tradition, ein Muss.
In den ersten Jahren meines Aufenthaltes, im für mich exotischen Thüringen war ich in den unterschiedlichsten Supermärkten immer auf der „Jagd“ nach italienischen Lebensmitteln, insbesondere Pasta. Ich suchte vor allem nach verfügbaren Pastaformen… Weil Pasta in Italien eine unheimlich faszinierende Formenvielfalt hat!

Wir Italiener werden im Ausland sogar mit Spitznamen von Pastaformen (Maccaroni, Spaghetti) identifiziert.
Mein Interesse für die Pasta steigerte sich dann noch, als ich einige Jahre später nach München verzog. Hier gab es eine größere Vielfalt an italienischen Lebensmitteln und Gastronomie.

Ich wollte tiefer in die Welt der Pasta einsteigen, meine Hände sozusagen auf den Teig setzen und das faszinierende Universum der Pasta erkunden. So recherchierte ich e nach professionellen Pasta-Kursen und fand bei der Accademia Italiana Chef das richtige Programm für mich: einen Pasta-Workshop, 7 Tage, 8 Stunden täglich: https://www.accademiaitalianachef.com/

Das war ein einmaliges Erlebnis ! Mit meinem Freund reiste ich nach Empoli in die Toskana, wo der Kurs stattfand. Ich war begeistert: Andrea, der Geschäftsführer hat uns sehr herzlich empfangen… Der Kurs erfolgte in englischer Sprache und wurde von Alessio Milani, einem erfahrenen mehrsprachigen Küchenchef hervorragend betreut. Zu meiner großen Überraschung war ich die einzige Italienerin im Kurs, alle anderen Teilnehmenden kamen aus der ganzen Welt.

Accademia italiana Chef als zertifiziertes Bildungsinstitut bietet seit 2011 neben der professionelle Ausbildung von Köchen, Konditoren und Pizzabäckern auch Fachkurse für Pasta an. Die Kurse werden in den verschiedensten Städten angeboten, so z.B. in Florenz und Pisa (Region Toskana), Rom (Region Latium), Bologna (Region Emilia Romagna), Lecce (Region Apulien), Genova (Region Ligurien).

Die Accademia verfolgt mit ihrer Tätigkeit auch das Ziel, das authentische kulinarische Wissen Italiens in der Welt zu verbreiten. Dank eines nationalen und internationalen Netzwerks von Partnerschaften, ist Accademia Italiana Chef ein sehr wichtiger Partner bei der Ausbildung für die italienische Gastronomie. Seit 2017 bildet sie durchschnittlich jährlich 1.300 Personen aus.

Ich war wirklich begeistert von meinem Pasta-Workshop und sehr stolz, nach einer Woche intensiven und kreativen Kurs mein Zertifikat als Expert for Italian Pasta and Sauces in den Händen zu halten.

Einen professionellen gastronomischen Kurs in Bella Italia bei Accademia Italiana Chef kann ich Ihnen deshalb wärmstens empfehlen.