Miele del Gran Sasso e Monti della Laga

Miele del Gran Sasso e Monti della Laga

Miele del Gran Sasso e Monti della Laga ist ein hochwertiger Honig aus dem unberührten Gebiet des Nationalparks Gran Sasso und Monti della Laga. Dieses Gebiet ist dank der artenreichen Flora die perfekte Umgebung für die Erzeugung dieses hervorragenden Honigs.

Herkunft und Gebiet

Der Nationalpark Gran Sasso und Monti della Laga erstreckt sich über drei Regionen:

  • Abruzzen
  • Latium
  • Marken
  • Miele del Gran Sasso e Monti della Laga ist ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft (Prodotto Agroalimentare Tradizionale, PAT)

Honigsorten

  • Akazienhonig: mild, dezent süß
  • Bohnenkrauthonig: aromatisch
  • Löwenzahnhonig: leicht bitter
  • Kastanienhonig: herb, intensiv
  • Blütenhonig: blumig

Kulinarische Verwendung

  • Ideal zur Verfeinerung von reifen Käsen wie Pecorino dei Monti Sibillini
  • Ideal als natürliches Süßmittel
  • Ideal zum Verfeinern von traditionellem Gebäck und Kuchen

Empfehlungen für Touristen

  • Erhältlich direkt bei Imkern
  • Erhältlich auf regionalen Wochenmärkten in den Abruzzen, Marken und im Latium
  • Teilnahme an Verkostungen bei Imkern