Molise DOP

Das native Olivenöl extra Molise DOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. wird in den Provinzen Isernia und Campobasso erzeugt.

Molise DOP

Das native Olivenöl extra Molise DOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. wird in den Provinzen Isernia und Campobasso erzeugt.

Schon die Römer berichteten von seiner ausgezeichneten Qualität.

Dieses native Olivenöl extra darf nur mit dem entsprechenden DOP-Qualitätssiegel bezeichnet werden, wenn es zu mindestens 80 % aus den Olivensorten Aurina, Gentile di Larino, Oliva Nera di Colletorto und Leccino hergestellt wird.

Dieses Olivenöl hat eine typische gelb-grünliche Farbe, sein Aroma und Geschmack sind fruchtig mit einer anschließend pikanten bzw. bitteren Note.

Als Tourist in Molise können Sie das native Olivenöl extra Molise DOP bei lokalen Feinkostgeschäften oder direkt bei den Olivenölherstellern erwerben.