Mortadella di Campotosto

Mortadella di Campotosto

Die Mortadella di Campotosto wird im idyllischen Ort Capotosto im Herzen des Naturparks Gran Sasso und Monti della Laga hergestellt.

Diese birnenförmige Wurst besteht aus edelstem magerem Schweinefleisch, das fein gemahlen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Gewürzen aromatisiert wird.

Die Besonderheit besteht in einem charakteristischen Speckstreifen in der Mitte der Wurst. Die Würste werden dann mit einem Bindfaden verschnürt, jeweils paarweise zusammengebunden und anschließend geräuchert. Der Lagerungsprozess ist relativ kurz und wird durch die besonderen klimatischen Bedingungen begünstigt.

Diese Delikatesse ist ein geschütztes Produkt des Slow Food-Netzwerks.

Sie können die Mortadella di Campotosto in den lokalen Restaurants als Vorspeise genießen und in Feinkostgeschäften als regionale Delikatesse erwerben.