Olio al tartufo (Trüffelöl) ist ein aromatisiertes natives Olivenöl extra aus Trüffel oder natürlichem Trüffelaroma, häufig aus Sommertrüffel, zum Würzen von Gerichten verwendet wird. Besonders beliebt ist Trüffelöl aus Sommertrüffel für seine einzigartigen Aroma.
Herkunft und Gebiet
Produkteigenschaften
- Farbe: gelb
- Aroma: intensiv, typisch für Trüffelöl aus Sommertrüffel
- Geschmack: nussig, erdig
Kulinarische Empfehlungen
- Ideal zum Verfeinern von Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, besonders mit dem Trüffelöl aus Sommertrüffel
- Ideal zum Verfeinern von Kartoffelgerichten wie Soufflé, besonders mit Trüffelöl aus Sommertrüffel
- Ideal zum Verfeinern von Pastagerichten wie Tagliolini al tartufo mit Trüffelöl
- Ideal als Zutat für Dips und Dressing, vor allem wenn Trüffelöl aus Sommertrüffel verwendet wird
- Ideal zum Verfeinern von Formaggio al tartufo (Trüffelkäse)
Empfehlungen für Touristen
- Erhältlich in Feinkostgeschäften
- Erhältlich direkt bei lokalen Trüffelmanufakturen, die Trüffelöl aus Sommertrüffel anbieten
- Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten