Pancetta piacentina DOP

Pancetta piacentina DOP

Pancetta Piacentina DOP ist als Bauchspeck eine berühmte Wurstspezialität aus der Provinz Piacenza.
Piacenza war schon im Mittelalter sehr berühmt für seine edlen Wurstwaren.

Gemeinsam mit der Coppa Piacentina DOP und der Salame Piacentino DOP zählt die Pancetta Piacentina DOP zu den Salumi Piacentini DOP. Das entsprechende Consorzio schützt die Qualität dieser Delikatessen.

Die Herstellung unterliegt einem festgelegten Verfahren und der Verwendung von Fleisch bestimmter Schweinerassen, die aus der Region Lombardei und Emilia-Romagna stammen, dort gezüchtet und geschlachtet werden.

Dank dem traditionellen Herstellungsverfahren und der Verwendung traditioneller Gewürze hat die Pancetta Piacentina DOP einen delikaten, süßen Geschmack, mit einer leichten Würze.

Als Tourist können Sie Pancetta Piacentina DOP als Vorspeise in lokalen Restaurants und Kneipen sowie auch zum Aperitivo verkosten.

Die Pancetta Piacentina DOP kann man l roh als Vorspeise genießen oder kulinarisch vielfältig zum Verfeinern verschiedene Gerichte einsetzen.