Pecorino abruzzese

Pecorino abruzzese

Pecorino abruzzese ist ein berühmter Käse aus der Region Abruzzo. Er war ursprünglich das Hauptnahrungsmittel der Schäfer während ihrer Wanderschaft und ist auch als Cacio d’Abruzzo bekannt.

Herkunft und Gebiet

  • Abruzzo: wunderschöne Region im Herzen Italiens, sehr bekannt für ihre Berge und traditionellen Käsespezialitäten
  • Pecorino abruzzese ist ein offiziell anerkanntes traditionelles Produkt der italienischen Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft (Prodotto Agroalimentare Tradizionale, PAT)

Produkteigenschaften

  • Hochwertige Schafsmilch
  • Lab

Varianten

  • Hartkäse
  • Weichkäse
  • Streichkäse

Kulinarische Verwendungen

  • Hartkäse: ideal zum Reiben oder als Vorspeise
  • Weichkäse: cremig, perfekt als Aufstrich
  • Streichkäse: weich, ideal für Sandwiches oder auf gegrilltem Brot

Empfehlungen für Touristen

  • Als Vorspeise in lokalen Restaurants, agriturismi und trattorie zu verkosten
  • Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften und spezialisierten Käseläden
  • Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten
  • Direkt bestellbar beim Wursthersteller Fratelli Bruno