Pera dell’Emilia Romagna IGP mit geschützter geographischer Angabe ist eine Birnensorte aus der Region Emilia Romagna.
Herkunft und Gebiet
- Emilia-Romagna
- Die Region Emilia Romagna verfügt dank ihrer klimatischen Verhältnisse über zahlreiche Obstsorten
- Pera dell’Emilia-Romagna IGP ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)
Produkteigenschaften
- Farbe: gelbgrün bis goldgelb
- Textur: fest, knackig
- Geschmack: süß, aromatisch mit einer angenehmen Frische
Kulinarische Verwendungen
- Zum Verfeinern von Salaten und Desserts
- Zum Verfeinern von Erstgerichten (Primi piatti)
- Zu Provolone Valpadana DOP
Empfehlungen für Touristen
- Als Dessert in lokalen Restaurants, trattorie und agriturismi
- Erhältlich in negozi di frutta e verdura (Gemüse- und Obstgeschäften)
- Auf regionalen Märkten erhältlich
- Sagra della pera in Galliera im September