Pera dell’Emilia Romagna IGP

Pera dell’Emilia Romagna IGP

Pera dell’Emilia Romagna IGP mit geschützter geographischer Angabe ist eine Birnensorte aus der Region Emilia Romagna.

Herkunft und Gebiet

  • Emilia-Romagna
  • Die Region Emilia Romagna verfügt dank ihrer klimatischen Verhältnisse über zahlreiche Obstsorten
  • Pera dell’Emilia-Romagna IGP ist ein Produkt mit geschützter geographischer Angabe g.g.A. (Indicazione Geografica Protetta)

Produkteigenschaften

  • Farbe: gelbgrün bis goldgelb
  • Textur: fest, knackig
  • Geschmack: süß, aromatisch mit einer angenehmen Frische

Kulinarische Verwendungen

  • Zum Verfeinern von Salaten und Desserts
  • Zum Verfeinern von Erstgerichten (Primi piatti)
  • Zu Provolone Valpadana DOP

Empfehlungen für Touristen

  • Als Dessert in lokalen Restaurants, trattorie und agriturismi
  • Erhältlich in negozi di frutta e verdura (Gemüse- und Obstgeschäften)
  • Auf regionalen Märkten erhältlich
  • Sagra della pera in Galliera im September