Porchetta ist der Name eines köstlichen knusprigen und gewürzten Schweinebratens, das traditionell in Mittelitalien zubereitet wird.
Herkunft und Gebiet:
- Latium: Porchetta di Ariccia Igp
- Marken
- Abruzzen: in der Stadt Campli
- Umbrien
- Toskana
Produkteigenschaften:
- Fleisch: Schwein, gerollt, gewürzt und am Spieß gebraten
- Geschmack: aromatisch
- Gewürze: schwarzen Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Fenchelsamen
Kulinarische Verwendung:
- Ideal in einem Brötchen als Panino alla porchetta
- Ideal zu verkosten warm
- Ideale Beilage dazu: Bratkartoffeln und gemischten Salat
Empfehlungen für Touristen:
- Als Tourist können Sie das traditionelle Panino con la porchetta bei lokalen regionalen Märkten in Italien oder in Rosticceria (Rotisserie)
- Als Tourist können Sie in Ariccia Anfang August zur typischen Sagra della Porchetta di Ariccia Igp teilnehmen: https://castelliromanicittadelvino.it/evento/sagra-della-porchetta/