Prosciutto di Modena DOP

Prosciutto di Modena DOP

Prosciutto di Modena DOP (mit geschützter Ursprungsbezeichnung) ist ein Rohschinken, der in der Provinz Modena in der Region Emilia-Romagna hergestellt wird

Herkunft und Gebiet

  • Provinz Modena, Provinz Bologna, Provinz Reggio Emilia in der Region Emilia-Romagna
  • Prosciutto di Modena DOP ist ein Produkt mit geschützter Ursprungsbezeichnung g.U. (Denominazione di Origine Protetta)

Produkteigenschaften

  • Aroma: delikat
  • Geschmack: mild, ausgewogen
  • Weniger salzig dank einer langen Reifezeit von mindestens 14 Monaten

Kulinarische Verwendung

  • Perfekt zur Melone als Vorspeise
  • Zu Ciabattabrot und Piadina Romagnola IGP/g.g.A.
  • Ideal als Vorspeise mit Parmigiano Reggiano DOP/g.U. und Salame felino IGP/g.g.A.

Empfehlungen für Touristen

  • Als Vorspeise in lokalen Restaurants, agriturismi und trattorie
  • Erhältlich in lokalen Feinkostgeschäften
  • Verkostungen bei lokalen Herstellern in der Region