Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP

Prosciutto di Parma DOP ist weltweit eine der beliebtesten traditionellen italienischen Delikatessen.

Das Gebiet von Parma war schon im 2. Jahrhundert für die Herstellung feiner Schinken berühmt. Offizielle Quellenbelegen das Herstellungsgebiet sowie die Bezeichnung erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts.

Parmaschinken ist bekannt für seine große, runde Form und seinen milden Geschmack.

Das Herstellungsverfahren des Prosciutto di Parma DOP unterliegt einem festgelegten Verfahren . Es besteht aus verschiedenen Phasen: von der Schlachtung bis hin zur Lufttrocknung. Als letzte Phase nach der Reifezeit wird der Parmaschinken mit dem Brandsiegel (Krone) gekennzeichnet. Damit ist höchste Qualität garantiert.

Wenn Sie als Verbraucher Prosciutto di Parma DOC schon verpackt in Italien oder in Deutschland kaufen, sehen Sie die Krone direkt auf der Verpackung abgedruckt.

Als Tourist können Sie Prosciutto di Parma DOP als Vorspeise in lokalen Restaurants und Kneipen sowie, zum Aperitivo verkosten.

Prosciutto di Parma DOP wird nicht nur als klassische Vorspeise serviert, er ist eine wichtige Zutat vieler regionaler und überregionaler Gerichte.