Liebe Gourmets, Sagra al borgo ist ein kulinarisches Highlight im Herzen der Region Kampanien!
Haben Sie vielleicht schon Urlaub in der faszinierenden Stadt von Caserta, weltberühmt für ihre prachtvolle Reggia (Königspalast) in Kampanien gemacht? Dort könnten Sie die Gelegenheit nutzen, die Sagra al borgo kennenzulernen.
Kampanien ist eine kulinarisch und historische höchst interessante Region Italiens, die man unbedingt besuchen sollte! Als Foodie und Italienerin mit Leib und Seele liebe ich la Campania für ihre sensationelle Pastatradition, allen voran die Pasta di Gragnano IGP mit geschützter geographischer Angabe (g.g.A.) und natürlich ihre Mozzarella di Bufala Campana DOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.)!
In Riardo werden Sie jedoch eine einzigartige Wurstspezialität verkosten, die bei der Sagra al borgo gefeiert wird!
Genau in der Provinz von Caserta findet vom 11. bis zum 13. Juli ein traditionelles Volksfest, gewidmet an den kulinarischen Traditionen dieses Gebiets: Sagra al Borgo, die dieses Jahr ihre 20. Ausgabe feiert und als „Sagra di Qualità“ bezeichnet wurde, ein wichtiges Qualitätssiegel für Sagre in Italien. Nehmen Sie teil, um das Beste von Sagra al borgo zu erleben!
Im Mittelpunkt dieser kulinarischen Veranstaltung (und nicht nur) steht die traditionelle „Salsiccia“, eine frische Wurst, eine authentische Delikatesse! Bei diesem Genussevent können Sie diese Bratwurst in einem tollen festlichen Rahmen genießen!
Riardo, die historische Kulisse dieser Sagra al borgo, imponiert mit ihrer mittelalterlichen Burg, die im 11. Jahrhundert während der langobardischen Regierung gebaut und anschließend durch die Normannen ausgebaut wurde. Die Burg bietet einen wunderschönen Ausblick auf den Berg Massiccio del Matese, ein Bergmassiv inmitten des Apennins in Mittel- und Süditalien, gelegen zwischen der Region Molise und der Region Kampanien. Die malerische Kulisse bietet den perfekten Hintergrund für das Fest.
Dieses Gebiet, geprägt von einer landwirtschaftlichen Kultur bietet hervorragende lokale Produkte aus Milch und Fleisch. Besonders berühmt ist die „Salsiccia di Riardo“, eine aus diesem Ort typische Wurst aus traditionellem, gewürztem Schweinefleisch, das im Rahmen der Sagra del Borgo verkostet werden kann. Diese schmackhafte Wurst ist nur einer der vielen Delikatessen der Region Kampanien. Dieses traditionelle Volksfest lädt Sie ein, die historische Atmosphäre der Burgkulisse zu erleben – ein authentisches Stück Kampanien zum Genießen bei der Sagra al borgo!
Eine für Sie, liebe Gourmets, noch interessante Zusatzinformation für diese Genussreise: In Riardo können Sie die berühmten Wasserquellen Ferrarelle, die Sie direkt im Parco Sorgenti Ferrarelle finden, aus denen eine bekannte Mineralwassermarke produziert wird.
Riardo freut sich auf Sie!