Spaghettini

Spaghettini

Spaghettini bedeutet auf Italienisch dünne Spaghetti, d.h. Spaghetti mit einem Durchmesser von 1,5 Millimetern.

Diese Pastaform ist eher beliebt in den süditalienischen Regionen und eignet sich hervorragend für leichte Soßen aus Gemüsen oder Fisch.

Spaghettini sollten „al dente” (bissfest) in gesalztem Wasser gekocht werden. Man kann Sie auch in kürzere Stücke zerteilen und dann in Gemüsesuppen, wie der traditionelle minestrone verwenden.

Ideale Pastaform für das traditionelle Rezept „Spaghetti Napoli“ mit einer Soße aus frischen Tomaten, Knoblauch, Thymian, nativem Olivenöl extra und Parmigiano Reggiano DOP.

Besonders interessant bei Hartweizennudeln ist die Variante „trafilata al bronzo“: Diese besitzt danke der Anwendung einer Bronzenudelform eine festere Struktur und hat einen festeren Biss.