Tortellini

Tortellini

Als gefüllte frische Pasta sind Tortellini eine der bekanntesten Delikatessen Italiens.

Über die Heimat der Tortellini wird zwischen Bologna und Modena noch heute gestritten. Das originale Rezept der Tortellini di Bologna wurde von der Confraternita del Tortellino (Bruderschaft der Tortellino) bei der Industrie- und Handelskammer von Bologna hinterlegt. So soll die Tradition und dieses regionale Gerichtsichergestellt werden.

Die Füllung der Tortellini di Bologna besteht laut traditionellen Rezept aus Mortadella Bologna IPG, Schweinelende, Rohschinken, Parmigiano Reggiano DOP, Muskatnuss und Ei.

Traditionell werden die Tortellini in Bouillon verkostet: Tortellini in brodo, wobei viele weitere Zubereitungen der Tortellini möglich sind.

Als Tourist können Sie Tortellini in brodo in den lokalen Kneipen und Restaurants als Erstgericht verkosten.

Tortellini kann man alternativ selbst zu Hause herstellen. Dafür wird zuerst der frische Pastateig aus Eiern, Weizenmehl und Semola zubereitet.