Ventricina teramana (Streichwurst aus Teramo)

Ventricina teramana (Streichwurst aus Teramo)

Ventricina Teramana ist eine traditionelle, italienische Streichwurst, die vor allem in der Provinz Teramo in den Abruzzen hergestellt wird.

Herkunft und Gebiet

  • Ursprünglich aus der Provinz Teramo und Umgebung, in der Region Abruzzen
  • Dieses Produkt ist ein geschütztes Lebensmittel des Slow Food-Netzwerks

Produkteigenschaften

  • Fleisch: Schwein
  • Gewürze: Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen, Rosmarin und Orangenschalen

Kulinarische Verwendung

  • Ideal auf geröstetem Roggenbrot (pane di segale)
  • Ideal zum Verfeinern von Pizza
  • Ideal zu Ciabattabrot

Empfehlungen für Touristen

  • Als Vorspeise in lokalen Agriturismi und Trattorie zu verkosten
  • Erhältlich auf lokalen regionalen Märkten